O'zbekcha Русский Ўзбекча English

Изучен промышленный потенциал регионов страны

В Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан под руководством первого заместителя министра Нозимжона Холмуродова состоялось видеоселекторное совещание, в котором приняли участие руководители отраслевых объединений, коммерческих банков и органов местной власти.

В ходе совещания обсуждены меры по задействованию имеющихся возможностей и новых резервов для развития промышленного потенциала регионов, проблемы, выявленные в ходе изучения промышленных предприятий различных отраслей и вопросы формирования региональных инвестиционных программ на 2023 год.

В критическом ключе были заслушаны доклады ответственных руководителей коммерческих банков и регионов, а также руководителей республиканских рабочих групп, в том числе, о результатах проведённого изучения деятельности промышленных предприятий в регионах страны. Рабочими группами изучена деятельность более 45 тыс. промышленных предприятий, в 5 тыс. из которых выявлены различные проблемы, для оперативного решения которых были разработаны адресные «Дорожные карты». В частности, 1700 предприятий столкнулись с проблемами при получении кредитных средств, 1300 – с подключением к соответствующим инфраструктурным коммуникациям.

По итогам совещания соответствующим руководителям были даны конкретные поручения по своевременной реализации «Дорожных карт» и проработке дополнительных перспективных инвестиционных проектов исходя из потенциала каждого региона.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech